심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.11.21

우유 팩은 어떻게 분리 배출 해야 하나요?

우유 팩을 버릴 때는 내부에 우유를 물로 깨끗히 씻어서 버리라고 하던데요. 깨끗히 씻어서 말린 다음에는 어떻게 분리 배출해주면 되나요?

  • 안녕하세요. 똘똘한천인조247입니다.

    저는 잘라서 씻어서 말린후 분리합니다

    종이팩 재활용으로 분리수거 해요

    그냥 버리니 냄새가 많이 나드라구요

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    말씀해주신 것처럼 우선 내용물을 비우고 깨끗이 물로 닦은 후 배출하시면 됩니다. (종이로 배출해주시면 됩니다.)

    또한 부피를 줄여서(압축시켜서) 배출하시면 더욱 좋습니다.

    주의해야할 점은, 기름이나 너무 많이 오염이 된 경우는 (세척불가) 일반쓰레기로 버려 주시면 됩니다.