뽀로로
뽀로로23.01.29

우유팩 분리수거시 잘라서 펼쳐야하나요?

우유팩 분리수거시 씻어서 자른다은 다 펼쳐서 버려야하나요? 아니면 그냥 씻어서 납작하게 접은 상태로 버려도 되는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 곰돌이티거입니다.

    자연을 위한 작은실천 훌륭해요.

    우유팩 분리수거시 내용물 다 비우고

    깨끗하게 씻은후 다 펼친후 잘말려서 분리수거해야돼요^^

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    우우팩을 그냥 밟거나 냅작하게 접어서 배출해도 가능하나, 접힌 선을 따라 분리하고 펴서 배출하면 씻기도 좋고, 부피를 줄이는데 도움이 됩니다.

    물로 헹궈서 이물질 제거 후에 펴서 말렸다 배출하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    동네마다 다 다른 건지 ,,

    저희 동네는 다 씻어서 말린 다음 압착시켜서 버립니다!

    인터넷 찾아보니 압착시키거나 찢어서 버리는 거 둘 다 된다네요

  • 안녕하세요. 꾸준한청설모30입니다.

    저희 지역 같은 경우에는

    깨끗이 씻어서 말린 후 접어서 분리수거장에

    우유곽으로 분리 배출합니다