달과 해사이에 방황하는 토끼
달과 해사이에 방황하는 토끼23.12.25

영국 축구 클럽 리그 구성은 몇부까지 있나요?

축구 종주국 영국은 EPL, 챔피언스리그 등 최상위 리그를 포함하여 총 몇개 리그로 구성이 되어있나요? 궁금하여 질문 드립니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오색조199입니다.

    영국 축구 클럽 리그는 1992년에 FA 프리미어리그라는 이름의 새로운 리그가 창설되면서 기존의 영국 축구 리그와 분리되었습니다.

    FA 프리미어리그는 처음에는 22개의 클럽으로 시작하였으며, 이후 20개로 줄어들어 현재까지 운영되고 있습니다.