터프한해파리287
터프한해파리28723.09.12

자가로 벽지를 뜯어내고 새로할려고하는데 잘안뜯어져요?

집에 벽지가 낡아서 자가로 벽지를 시공할려는데

물도뿌려보고 이것저것해봐도 벽지가 안뜰어져요

좋은방법이 없을까요 벽지뜯는 방법좀 답변부탁드립니다

  • 안녕하세요. 월고수천입니다.

    벽지를 쉽게 뜯는 방법은 다음과 같습니다.

    1.분무기로 물을 뿌리기: 벽지 위에 물을 뿌리면 벽지가 부드러워져 쉽게 뜯을 수 있습니다.
    2.스크래퍼 사용하기: 스크래퍼를 사용하면 벽지를 쉽게 뜯을 수 있습니다.
    3.커터칼 사용하기: 커터칼을 사용하여 벽지를 조금씩 뜯어낼 수 있습니다.

    벽지를 뜯을 때는 장갑과 마스크를 착용하여 안전에 유의해야 합니다. 또한, 벽지를 뜯으면서 발생하는 먼지나 이물질은 청소를 통해 제거해야 합니다.