약 복용약·영양제
아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.04.27

쎄레스톤지 크림은 하루 몇번 발라야 하나요?

나이
성별
남성

계절때문인지 얼굴에 각질과 홍조증상이 있어서 쎄레스톤지 크림을 발라볼까하는데

쎄레스톤지 크림은 하루에 몇번 바르는 것이 좋나요?

아침에 세수하고 한번 발라도 두번 바르는 것과 효과는 동일한가요?

그리고 환부에 바르는 양도 정해져있는 건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    쎄레스톤지 크림은 스테로이드 크림으로 1일 1-2회 소량만 사용을 권장드리며 14일 이상 연속사용은 권장드리지 않으며 현재 피부상태가 좋지 않은 경우 정확한 원인 확인을 위해 피부과 진료를 받길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    쎄레스톤지 크림은 하루에 1-2회 얇게 발라주면 됩니다. 4-5일 정도 발라도 증상이 전혀 좋아지지 않는다면 병원을 내원하는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    쎄레스톤지는 역가가 강해서 얼굴에 바르는 용도로는 추천드리지 않습니다. 역가가 좀 더 낮은 스테로이드를 쓰시는게 좋겠습니다. 각질과 홍조면 지루성 피부염일 수도 있다는 생각이 드는데 그러면 항진균제가 포함된걸 바르시는게 더 좋습니다. 가까운 약국에서 상담받아 보세요.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    쎄레스톤지크림은 증상에 따라서 하루에 1~3번 바를 수 있는데 얼굴에 바르기에는 강해서 추천드리지는 않아요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    쎄레스톤지는 베타메타손발레레이트와 겐타마이신으로 이루어진 외용제로

    1일 1~3회 정도 사용하실 수 있습니다.

    다만 스테로이드를 함유하고 있어 홍조에 임의로 사용하시는 것은

    오히려 증상을 악화시킬 수 있으니 주의가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    쎄레스톤지크림은 얼굴에 바르기 적절한 약은 아닙니다.

    얼굴에 쓰려면 히드로코르티손 성분의 약을 써야합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    쎄레스톤지크림은 1일 1~3회 발라주시면됩니다.

    얼굴에 바르는 약은 아닙니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    쎄레스톤지는 광범위하게 바를수 있는 크림으로 증상이 있을 때만 바르시면 됩니다,

    하루에 한번또는 두번정도 바르시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    스테로이드제 겅분이 들어잇는 염증연고입니다. 각질등에는 사용하지 마시고 하루 2회 사용하세요