약 복용약·영양제
친절한부엉이971
친절한부엉이97122.12.22

바크로비 크림은 하루에 몇번 발라야하나요

나이
성별
여성

바크로비크림은 하루에 몇번 발라야하나요. 뽀글뽀글 간질간질 입술 물집이 올라올때 발라주는데요. 하루에 몇번을 발라야하는지요. 그리고 언제까지 발라야하는지요

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    바크로비크림<아시클로버 50mg/g>

    해당 의약품은 4시간정도 간격으로 1일 5회 5일간 지속 사용해주시는 것을 권장합니다.

    증상이 호전되더라도 5일을 채우시는 것이 좋고

    5일 이후에도 증상이 남아있다면 5일 더 사용하실 수도 있지만 되도록 병원 진료를 통해 먹는 약을 시도하시는 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    말씀하신 바크로비크림은 아시클로버 성분이며 항바이러스제 입니다. 해당 약은 4시간 간격으로 1일 5회 까지 바를 수 있으며 5일간 치료해야 하며 그 이상 사용시 전문가와 상의를 해야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    아시클로버 성분의 바크로비 크림은 포진 부위에 2-3시간 간견으로 수시로 복용이 가능하기에 1일 4-5회 이상 수시로 사용을 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    바크로비는 아시클로버가 함유된 항바이러스제로 입술에 포진이 생긴 경우 사용할 수 있습니다.

    해당 제품은 약효가 짧기 때문에 3-4시간에 한번씩 호전될 때까지 발라주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    바크로비크림같이 헤르페스에 바르는 약은 4시간 간격으로 자주 발라주시면 좋고 최소 5일은 발라야합니다.

    그전에 중단하는경우 헤르페스를 충분히 억제하지 못할 수 있어요.

  • 안녕하세요.

    4시간 간격으로 하루 5회 발라주시면 됩니다. 물론 자다가 일어나서 바르실 필요는 없습니다. 하루 4번만 바를 수 있다면 그렇게 해주시면 됩니다. 완전히 다 나을 때까지 바르시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    바크로비크림은 아시클로버 성분의 항바이러스제가 포함된 크림입니다. 4-5시간 간격으로 1일 4-5회 바릅니다. 증상이 가라앉을 때까지 5일 간 사용하며, 증상이 가라앉지 않는 경우 5일을 추가로 사용할 수 있습니다.

    또한 물집이 터지면 바크로비는 중단하고 티로트리신 성분의 항생제 연고를 발라야 합니다.

    감사합니다.