자동차생활
오늘하루도 즐거운 하루 되세요
오늘하루도 즐거운 하루 되세요23.05.09

자동차 방전이 되는이유가 뭔가요?

차가 년식이 오래됐는데 5~6정도 운행을 안하고 세워놓고 있으면 차가 방전이 되더라구요 왜 가만히 있는데 방전이 되는 이유가 궁금합니다

  • 안녕하세요. 잘생긴가마우지31입니다.

    배터리에서 자연적으로 방전이 일어나기 때문입니다. 방전을 예방하기 위해서는 1주일에 30분 정도는 운행하시는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    밧데리는 끊임없이 전기를 오고가게 하며 움직이죠.

    시동을 끈다고 하더라도 밧데리 안의 전기는 자연적으로 조금씩 소모되는데요

    그래서 방전됩니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    전기를 사용하는 회로는 완전 잘연체가 아니기 때문에 전기가 공급되면 사용하지 않더라도 약간씩은 흐르게 됩니다. 그래서 운전하지 않고 오래 두면 방전이 됩니다.