자동차생활
과감한호랑이87
과감한호랑이8723.05.28

차 연식이 오래되어도 차가 방전이 되나요?

자동차가 13년째입니다. 밧데리는 몇달전 갈았습니다. 어제 차를 2시간 운행했는데 오늘 방전이 되었습니다. 왜 그럴까요? 블랙박스는 꽂혀 있었습니다. 어떻게 해야되나요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    자동차의 연식이 오래되면 배터리 방전이 될 수 있습니다. 자동차 배터리는 시간이 지남에 따라 자연스럽게 노화되며, 배터리 수명은 일반적으로 3~4년입니다. 배터리 수명이 다하면 배터리가 방전되기 쉽고, 시동이 걸리지 않거나 전기장치가 제대로 작동하지 않을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 신속하지않은 답답한 예쁜이입니다.

    네 차가 오래되면 밧데리도 노후가 돼서 방전이 자주 됩니다 밧데리만 새것으로 교체해도 됩니다

  • 안녕하세요. 참신한오징어71입니다.

    노후차는 모든 전자기기가 오래되다보니 때때로 방전이 잘됩니다.전체 교체하느니 오래 되지않은 중고차를 구입하는게 최선인거 같습니다