내과건강상담
깨끗한다람이76
깨끗한다람이7624.01.19

대장내시경에서 염증발견 조직검사

나이
성별
남성

대장내시경에서 염증2개발견이돼 조직검사를 한다고했습니다 의사선생님한테 암이나 큰병이될수있는지 여쭤봤는데 암일 확률은 매우적다고 하셨는데 단순 염증일까요..? 암같은 걱정은 할필요없겠죠..? 위도 역류성 식도염정도 보이고 출혈부분 보여주시면서 검은색 부분 봤는데 이정도면 위도 큰 이상은 없는거겠죠??

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    상술하신 정도는 내시경 검사를 하면서 흔히 발견되는 소견으로 자체로는 크게 우려하지 않아도 되실 것으로 사료됩니다. 조직검사결과를 잘 확인하시고 증상에 맞추어 조절을 해나가시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    위내시경상 조직검사를 안 했으면 위암의 가능성은 배제하셔도 됩니다

    대장내시경에서는 만에 하나의 가능성 때문에 검사를 한 것이니 너무 걱정하지 마세요

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    내시경검사를 직접 하고 조직검사를 하신 선생님이 가장 잘 알고 있습니다.

    그 분이 직접 보고 괜찮다고 했으니 걱정하지 않으셔도 됩니다.