등산·클라이밍취미·여가활동
꾸준한하마282
꾸준한하마28224.01.10

등산을 시작할때 혼자 하는게 좋을까요? 모임을 가입해서 같이 하는게 좋을까요?

혼자 독고 다이로 하는게 좋을까요? 아니면 모임에 가입해서 사람들과 같이 하는게 좋을까요?

여럿이 할때 불편한 점은 어떤게 있을까요?

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    조용하게 혼자서 등산하실 목적이라고 하시면

    굳이 등산 동호회나 모임에 들어가실 필요까지는 없다봅니다.

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    등산을 처음 할때는 혼자 꾸준히 기초체력을 올리는게 좋습니다

    어느정도 기초체력이 생긴후에 등산모임 등 가입하셔서 같이 하시면 좋을거 같아요

  • 안녕하세요. 진실한북극곰87입니다.

    처음 하시는거면 혼자 하는 것도 좋지만 사고나 위험이 생길 수 있기 때문에 여러명은 아니여도 한두명씩 같이 등상하는게 좋을거 같습니다!☺️

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭입니다.

    혼자하시면 페이스 조절을 본인만 하시면되는데

    여럿이 하시면 다른부들하고 맞추어 가기도 하고

    해야하구요 이것저것 서로 챙겨줘야하는부분들이

    있어요

  • 안녕하세요. 시뻘건굴뚝새12입니다.

    개인 취향의 선택 아닐까요?저는 혼자 등산하는걸 선호하지만 모임에 들어가면 등산에 대한 조언을 들을수도 있고 다양한 산을 등산할수 있어서 좋을거 같아요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    동내산부터 혼자 등반하시다가 좀 훈련이 되면 모임참가하셔서 큰산도 타보고 하세요. 자전거로 이동해서 등산갔다가 자전거로 복귀해도 운동 엄청됩니다. 체력도 늘구요.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    등산을 할 때는 혼자 하는 것은 매우 위험할 수 있습니다 위험한 상황에 대처 하기 위해서는 지인들과 함께 등산 하는 게 좋습니다

  • 안녕하세요. 튼튼한콩중이24입니다.

    사람마다 각자 스타일인것 같습니다. 혼자만의 시간을 갖길 원하고 고독을 즐기는 사람들은 쏠로등산을 선호합니다