그리운물수리18
그리운물수리1823.12.05

전자도서로 공부해도 학습이 잘 될까요

책을 여러권 들고 다니면 무겁기도 하고 책이 망가지고해서 전자도서로 공부를 많이 하던데 종이가 아닌 전자도서로 공부해도 학습은 잘 될까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    상관은 없습니다. 다만 책으로 보는 느낌을 따라갈수가 없죠. 행정시스템이 전산화되서 잘굴러가는거 보면 공부하는데도 이북이라고 해서 문제되지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    진정한 고수는 장비탓을 하지 않는다고 했습니다.

    전자기기에 한눈 팔지않는다면 오히려 더도움이될것으로 보입니다

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    개인의 따라 다르겠지만 제아이는 잘하고 있습니다.

    하지만 저는 오래 볼수록 집중력이 떨어지더라구요.

    좋은 선택하십시요