기타 고민상담고민상담
의로운표범181
의로운표범18124.01.19

예비고1입니다. 선행 어디까지가 좋을까요?

다른 친구들은 고2꺼, 고3꺼 나가기도 하고 영어는 이미 수능까지 준비 끝냈거나 하더라구요.. 전 수학도, 국어도 안되있고 영어는 이제 고1 겨우 끝냈습니다. 어느정도까지가 좋을까요?

  • 안녕하세요. 점잖은굴뚝새170입니다.

    무작정 진도만 나가기보다는 내가 이해하는게 중요하다고 생각합니다. 선행은 어디까지 나가야겠다 어디까지하면 선행은 충분하다 생각 하시지 마시고 내가 완벽히 이해했으면 다음 단계로 넘어가는게 좋습니다. 친구들과 비교하며 조급해하지마세요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    공통수학 고1 범위까지만 제대로 하셔도 충분합니다. 영어도 지금 정도면 충분해요. 수학/영어 선행만 제대로 잡으셔도 돼요!

  • 안녕하세요. 세련된청가뢰125입니다. 의대생입니다

    적어도 고2꺼까지는 선행하는것이 좋을 것 같습니다

    근데 무작정 선행이 중요한게 아니라 잘 소화하는것이 중요합니다