말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.10.09

편의점에서 일할때 유통기한이 지난 도시락은 먹어도 되나요?

편의점에서 일할때 유통기한이 지난 도시락을 먹는 경우가 많은것 같은데요

이것은 점주가 그렇게 하라고 허락을 해야지만 먹을수 있나요?

아니면 알바생들 마음대로 먹는것인가요?

유통기한이 지난것을 먹다가 문제가 생기면 점주도 곤란할것 같은데 어떻게 섭취를 하는것인가요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    편의점에서 유통기한이 지난 제품도 주인허락없이 마음대로 먹으면 안됩니다.

    보통은 유통기한이 지난것은 폐기처분하는거라 아르바이트생들에게 주기도 합니다.

    유통기한이 지난것도 먹어도 됩니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    아무리 유통기한이 지난 도시락이라고 임의대로 아프바이트생이 먹을수는 없습니다

    점장에게 확인을 받고 드시는게 좋습니다

    날짜가 지난만큼 폐기를 해야 하는데 임의대로 먹게 되면 점장에 따라 나쁜 이미지가 만들어 질수도 있습니다

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    유통기한 지난 제품이어도 점주에게 허락을 구하고 먹어야 합니다. 보통 한번 허락받고나면 그 후로는 알아서 먹습니다.