고귀한거미8
고귀한거미823.02.08

눈 좌우 시력차이가 발생하는 이유는?

제 눈의 시력이 왼쪽은 1.0이고 오른쪽은 1.5인데요.

두눈을 똑같이 뜨고 감고 하는데 어떻게 시력차이가 날 수 있는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 도도한베짱이26입니다.

    선천적 원인으로는 출생 시 양쪽 눈의 굴절이상이 차이가 있는 상태에서 시작하여 성장하면서 그 차이가 유지되기도 하고 점점 커지는 방향으로 진행되기도 합니다. 이밖에 발달과정에서 생기는 안구 변화, 눈의 외상, 질병 등 후천적인 원인에 의해서 나타나기도 합니다.