자동차생활
거창한관수리273
거창한관수리27323.03.03

첫 자동차로 중고 괜찮을까요?

첫차를 뽑을 생각입니다. 당연히 초보운전이구요.

자금사정때문에 중고차를 뽑을까하는데요.

중고차도 괜찮을까요? 괜히 고장나고 그럴까봐

걱정되네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    첫차로 중고차 괜찮습니다. 중고차 아니면 렌트카 여러번 해보는것도 좋아요.

  • 안녕하세요. 차분한바다거북102입니다. 첫차로 중고차 사시는분들이 훨씬 더 많을거에요. 막 쓰기 좋잖아요 초보들한테는요

  • 안녕하세요. 곰돌이 푸우 친구 티거입니다.

    저는 주변에 지인들한테도 첫차는 중고차로 추천많이 해요.

    우선 가장큰장점은 비용절감.

    그리고 아직 운전이 미숙할수 있기에

    자주 긁고 다닐수 있어서ㅠ중고차가 편해요^^

  • 안녕하세요. 꼼꼼한하늘소182입니다.

    괜찮은 정도가 아니라 첫차는 무조건 중고로 하세요. 처음엔 사고도 종종나고 많이 박고 그래요

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    처음에는 사고의 위험성이 높아 중고차를 먼저 이용해 보는게 좋지만 다만 잦은 고장이 많을수 있습니다

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 초보 운전이시면 중고차가 나쁜선택 같지 않습니다 대신 허위매물이 많으니 시세 정확히 파악해서 사세요

  • 안녕하세요. 간사한비버32입니다.

    아무래도 첫 차를 사실 나이라면 중고차가 더 나을 거에요! 신차를 사시게 되면 중고차보다 더 애지중지하게 될 텐데 중고차를 구매하셔서 여러가지 상황을 맞닥뜨려보신 후에 신차를 구매하시는 걸 추천드려요!!

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 중고차도 괜찮습니다 운전이 익숙지 않은 스타일이시면 중고차로 연습도 하시기도 좋습니다 구입시 인증된 앱에서 보증하는 차도 많으니 잘 알아보고 구입하세요