조신한저어새225
조신한저어새22520.11.05

주식 공부할 때 참고할 책 추천 부탁드립니다~

현재 주식을 공부하기 위해 여러 블로그나 카페를 다니고 있는데 개인적으로 공부할 때 도움이 되는 책을 읽고 싶습니다.

실질적으로 재무제표를 공부하는 법이나 어떤 식으로 주식을 하면 되는 지에 대한 내용이 있으면 더 좋습니다.

책 추천 부탁드려요~

  • 안녕하세요 주식질문답변가 부자아빠입니다.

    제가 두가지 책을 추천드릴텐데 좀 어려울 수 있지만 주식하는 사람이라면 반드시 읽어야할 책 두권을 소개하고자 합니다.

    1. 피터린치의 전설로 떠나는 월가의 영웅

    2. 사경인 재무제표 모르면 절대로 주식투자하지마라

    요 두개만 읽어도 기본 개념은 충분하다고 생각합니다.

    꼭 읽어보시고 다음에 또 질문주시면 다른책도 추천드릴께요