탈퇴한 사용자

비오는 우천시 날생선회를 못먹는 이유가 있나요?

이전에 어르신들과 회를 먹을 때는 비오는 날은 가급적 회를 먹지 말라고 하시던데 왜 똑같은 날인데 유독 비오는 날에는 회를 못먹게 하나요?

  • 청렴한벌27
    청렴한벌2722.11.16

    안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    글쎄요. 저는 들어본적이 없긴한데, 추측해보자면 비가오면 습도가 높아지니, 세균 등이 번식할 확률이 높아지겠고, 그럼 회 같은 날것 음식은 세균 번식에 취약해서 탈이 날까바 그런 말이 생긴것인지 모르겠네요 ㅎㅎ