까칠한호저172
까칠한호저17223.06.11

1년 이상이 지난 로또 미수령 당첨금은 어디에 사용되나요?

로또 당첨금은 1년동안 찾아가지 않으면 수령할 수 없다고 들었습니다. 그렇다면 이렇게 1년 이상이 지난 로또 미수령금은 어디에 사용되는 것인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    로또복권 당첨금의 소멸 시효는 지급 개시일로부터 1년입니다. 지급 기한이 지나면 당첨금은 복권기금법에 따라 전액 귀속된다고합니다. 귀속된 기금은 ▶소외계층 복지 사업 ▶저소득층 장학 사업 ▶문화재 보호 사업 등에 사용된다고합니다.