자동차생활
준루파파
준루파파23.02.19

자동차 타고 방지턱 넘을때 무슨소리인가요?

자동차를 운행할때 방지턱이나 장애물이 있는경우에 운전자쪽에서 찌걱찌걱 소리가 나는데 잘 모르겠네요. 날씨가 따듯한 여름에는 소리가 안나는데 겨울쯤 꼭 그러네요. 혹시 로어암쪽 소리일까요?

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    로어암쪽 소리가 맞습니다. 방지턱이나 장애물이 있는 경우에는 찌걱찌걱 소리가 나는데 그것이 바로 로어암쪽 소리입니다.