쾌활한이구아나273
쾌활한이구아나27322.09.03

얼굴 붓기 빼는 법이 궁금합니다

안녕하세요.

저는 아침마다 얼굴이 많이 붓는 편인데요

시간이 지나면 빠지지만 오전 중에는 붓기가 심한 상태입니다

붓기를 빠르게 뺄 수 있는 법이 있을까요

  • 얼굴 세안할때 클렌징폼으로 얼굴을 마사지하듯 발라주시고,

    온수와 냉수를 번갈아가며 세수해주시면 붓기 빠지는데 효과가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    붓기를 줄이기 위해서는 순환을 증진해 주는게 좋으므로 얼굴 마사지와 안면 운동을 해주면 좋습니다

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    찬물과 미지근한물을 번갈아 가며 세안해 주세여

    수분 섭취를 잘해주시구

    너무 오래가거나 붓기가 지속돼면 병원을 방문해

    상담 받아보세여

  • 안녕하세요. 활발한망둥어181입니다.오랫동안 부어있으면 내과에서 신장검사 받아보시는걸 추천드립니다. 평상시에 짜게 먹는지 점검해보시고 간을 줄이시고 그게 아니라면 신진대사를 위해 충분한 물섭취와 하루 30분정도 가벼운달리기와 걷기를 섞어서 해주시면 좋습니다~