자동차생활
파라오
파라오23.02.24

자동차 하부소음으로 인한 교체 질문 드립니다.

자동차 뒤편 하부소음으로 전체적으로 교체좀 하려합니다

기존에 트레일링암,어시스트암,활대링크,활대부싱은 교체하였습니다

나머지 교체할만한 리스트는 쇽업쇼바,로워암,어퍼암 정도만 교체하면 될까요?

로워암 교체 시에 볼조인트,너클부싱도 같이 교체해야 되는건가요? 아니면 포함이 되는건가요?

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    로워암 교체 시 볼조인트와 너클부싱도 함께 교체해야 합니다. 로워암을 교체하는 것은 기본적으로 볼조인트와 너클부싱을 같이 교체해야 하는 것이 포함되어 있습니다.