탈퇴한 사용자

패딩에 튀어나와 있는 오리털은 뽑으면 안되나요?

가끔 패딩을 보면 오리털이 튀어나와 있잖아요. 겉보기에 별로 안 좋아보여서 뽑아버리는데 이걸 계속 뽑다보니 패딩 부피도 뭔가 줄어드는것 같고 털도 더 자주 빠지는 듯한 느낌인데, 오리털이 보기 안 좋게 튀어나와 있어도 뽑으면 안되나요?

  • 건조한낙타 245
    건조한낙타 24523.11.19

    안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    네 오리털을 뽑으면 그부분이 점점 넓어져서 오리털이 더 많이 튀어 나올겁니다. 참고하세요

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    패딩에있는 오리털을 뽑으면 구멍이 점점 넓어져서 계속 다른털이 연달아뽑힐우려가있어요

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.다시 집어넣기 어렵기때문에 빼야하는것 같습니다.

    부피가 줄어드는 것은 오리털이 눌림으로 인해 그렇게 되는것 같습니다

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    패딩에서 그렇게 삐져나온 오리털은 결국 빠지기 때문에 그냥 놓아두셔도 알아서 빠지던지 들어가던지 합니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    패딩의 오리털 삐져나온것은 입다보면 면의 조직이 넓어지면서 어쩔수없어요. 그냥 빼도 될듯 합니다