기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.06.13

마트에서 판매하는 가공소금은 유통기한이 있나요?

예전엔 소금하면 굵은소금 가는소금 정도였는데

요즘엔 소금도 아주 다양하게 나와있더라구요.

음식에 맞게 가공된 소금은 유통기한이 어느정도 되나요?

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    소금은 유통기한보다는 제조일로 표시하고있습니다

    제조일로부터 5년정도 보시면 됩니다

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    마트에서 판매하는 가공 소금은 유통기한이 있습니다. 유통기한은 보통 1년에서 3년 정도입니다. 유통기한이 지난 소금은 먹어도 무해하지만, 맛과 영양가가 떨어질 수 있습니다. 따라서 유통기한이 지난 소금은 먹지 않는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 순한쏙독새269입니다.

    순수한 소금은 유통기한이 거의 없다고보시면 되구요. 첨가물이 들어간건 조금씩 다른데 보통 3~5년은 됩니다.