심심한곰255
심심한곰25522.12.22

계란 후라이 반숙 만드는 방법 있을가요?

계란 후라이 반숙으로 만들고 싶은데요.

계란 반숙으로 비빔밥해먹을려고하는데

어떠한 방법으로하면 반숙으로만들수 있는지 좋은 방법 알려주세요

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    계란을 깨뜨려 중불에 익혀줍니다. 익히다보면 노른자 부분이 보글보글 동그랗게 기포가 올라오면 익는 것이 눈에 보입니다. 그러면 그 때 불을 끄고 프라이팬에 뚜껑을 덮고 1분만 기다리세요. 그러면 잔열로 노른자 겉부분만 익게 되면서 반숙후라이가 완성됩니다.

  • 안녕하세요. 플랑크톤입니다.후라이팬에 기름을 두르고 예열 시킨뒤 중불로 계란을 구워줍니다 흰자가 거의다 익었을때 뒤집어서 살짝 익힌뒤 꺼내면 반숙이 됩니다