약 복용약·영양제
비범한후투티246
비범한후투티24623.04.30

화장품 바꾸고 얼굴에 뾰루지가 올라와요, 약 먹어야 하나요?

나이
성별
여성

화장품을 바꾸고 나서 얼굴에 뾰루지가올라왔어요. 원래 복합성 피부이기도 하고 예민한 편이예요. 화장품은 원래 쓰던걸로 바꿨는덕 약 먹어야 하나요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    현재 뾰루지 증상의 정도, 갯수 등에따라 치료법이 달라질 수 있습니다.

    또한 빠른 효과를 보기위해서는 주사제 치료가 권장되며

    인근 피부과에서 진료를 보시고 상담후 결정하시는 것이 좋습니다.

    증상이 심하지 않다면 약국에서 바르는 뾰루지 약을 우선 고려해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    뾰루지가 올라왔을 때 소염제를 먹고 바르면 빨리 가라앉힐 수 있어요.

    약국에서 뾰루지약을 사서 써보세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    뾰루지가 올라왔을 때 큐아크네크림같은 약을 발라주시면 도움이 됩니다.

    만지지마시고 가라앉을때까지는 매일 바르세요.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    화장품을 바꾸고 뾰루지가 올라왔으면 소염제를 먹어도되고 바르는 약을 쓰셔도됩니다.

    화장품은 당연히 바꿔야합니다.