자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.11.29

온라인 스토리지 설정관련해서 질문드립니다.

기존 폰사진을 구글포토로 자동백업 중이었는데 용량이 가득차서

추가적으로 촬영하는 사진들은 원드라이브에 백업시켜 보려고 하는데요.

원드라이브 로그인 후 카메라 업로드를 켜기/끄기 버튼이 있길래 켜기로 활성화 했더니

기존 폰에 찍어둔 모든 사진들을 업로드 하려고 하더라구요.

제가 원하는 방식은 예를들어 이번달 까지 찍은 사진들은 구글포토에 저장되어 있어서

추가적인 백업은 필요없고 이번달 이후에 찍은 사진부터 원드라이브에 자동백업 시키고 싶은 상황입니다.

이번달 까지 찍은사진을 폰에서 지우지 않고 이번달 이후부터 찍은 사진들을 원드라이브

자동백업 설정이 가능한지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 추천과좋아요는아주큰돈이됩니다.입니다.

    가능합니다. 원드라이브에서 카메라 업로드 설정을 통해 원하는 날짜 이후의 사진만 백업할 수 있습니다

    이번달 까지 찍은 사진들은 구글포토에 저장되어 있어서 추가적인 백업은 필요없고 이번달 이후에 찍은 사진부터 원드라이브에 자동백업 시키고 싶은 경우, 백업할 날짜를 2023-11-30으로 선택하시면 됩니다

    2023-12-01을 선택하면, 2023년 12월 1일 이후에 찍은 사진만 원드라이브에 백업됩니다.

    기존 폰에 찍어둔 모든 사진들을 업로드 하려고 했을 때는, 백업할 날짜를 없음으로 선택했기 때문입니다.