기타 의료상담의료상담
찬란한말똥구리128
찬란한말똥구리12823.05.16

강아지 광견병 예방접종 직후 물렸는데 괜찮을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
씨프로바이정250mg,동화록소닌정,에취투비정200mg
기저질환
만성부고환염

오늘 처음으로 강아지 광견병 예방접종을 맞췄습니다. 추가로 심장사상충 약도 발랐고요 그리고 집앞에 도착해서 간식을 줬는데 간식을 주던 도중에 실수로 아주 조금 물렸습니다. 다행히 상처는 없고 곧바로 화장실에서 비누로 소독했습니다. 강아지 광견병 예방접종 직후 물렸는데 괜찮을까요? 강아지는 건강하고 기본예방접종은 다 맞췄습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    광견병에 대한 질문이시군요.

    질문자께서 키우는 강아지라면 앞으로 10일간 강아지에게 이상증상이 나타나지 않는지 지켜보시고, 아무런 이상이 나타나지 않으면 물린 질문자님은 상처만 신경쓰시면 됩니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.