흰사슴140
흰사슴14021.02.24

차트 보는 법을 꼭 알아야하나요?

물론 차트 보는 법을 알면 훨씬 좋겠지만 관련 뉴스랑 기업 현황 숫자(순이익, 매출 등을 통한 PER)만으로 투자 결정을 내리면 안되나요? 차트 보는 게 더 어려운 듯 싶어요. 시시각각 변하기도 하고, 복잡해보여서요

  • 안녕하세요. 차트를 보고 투자하는 방법을 '기술적 투자' 라고 합니다. 예전에는 기술적 분석을 이용한 투자 방법이 유행이였지만 요즘과 같이 정보를 쉽고 빠르게 얻을 수 있는 시대에는 그 회사의 가치를 분석하는데 적합하기때문에 최근에는 기술적 분석을 이용한 투자보다는 가치분석을 이용한 투자가 많습니다.

    차트 보는 방법 모르셔도 충분히 투자하실 수 있습니다. 물론 알면 조금이나마 도움이 되겠지만 선차트만 보고도 결정 내리실 수 있습니다

    도움이 되셨다면 채택 부탁드립니다.