놀라운해파리282
놀라운해파리28220.09.16

겨드랑이에 땀을 억제하는 방법이 있을까요?

어릴때부터 유난히 겨드랑이에 땀이 많이 나서 너무 스트레스였는데 어떻게 할 방법도 모르겠어서... ㅠㅠ 단순히 더워서만 나는게 아니고 겨울에도 납니다.. 게다가 냄새까지 나고 씻어도 또 납니다

겨드랑이 땀 억제하는 방법이나 악취를 제거하는 방법이 있을까요?

  • 몸전체에서 땀이 많아서 시큼한 냄새가 나는 경우라면 예방적 방법으로 자주 씻는 방법 및 탈취제를 쓰시는 게 도움이 됩니다. 그게 아니라면 액취증이라 생각듭니다. 흔히 암내라고 하는 역한 냄새로 인해 주위 사람들에게 불쾌감을 줄 뿐만 아니라 본인 스스로도 냄새를 자각하여 심한 스트레스 및 사회 생활에 위축을 가져올 수 있습니다. 다음과 같은 생활을 습관화해보시고 호전되지 않는다면 병원방문으로 치료를 받아야할거 같습니다.

    가장 중요한건 샤워를 자주 하여 청결을 유지 해야하며 통풍이 잘되는 옷을 입고 겨드랑이에 파우더를 뿌려주는 등 겨드랑이 부위를 건조한 상태로 유지시켜주는게 좋습니다. 또한 천연섬유의 속옷을 자주 갈아 입으세요. 약용 비누, 방취제를 사용해보시고 소독제를 바르는 것도 일부 도움이 됩니다. 털이 많을 때에는 제모를 하거나 면도를 하시고 수면을 충분히 취하는게 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요

    땀을 억제하는 방법으로 가장 효과적인 것은 수술이 있겠습니다.

    땀샘을 자극하는 신경을 인위로 손상시켜 땀을 억제하는 방법이 있습니다.

    겨드랑이 땀으로 인해 고통받는 사람이 많은데 수술이 좋은 방법일 수 있습니다.

    수술같은 거창한 방법이 아니라 일시적인 방법으로는 데오드란트를 많이 뿌리는 방법이 있네요

  • 안녕하세요^^.

    먼저 결론부터 말씀드리자면 쉽게 해결하는 방법과 다소 어렵게 ..(?)힘들게..(?) 해결하는 방법이 있습니다.

    쉬운 방법부터 말씀드리자면 주기적으로 데오드란트를 발라주시는 것도 도움이 됩니다.

    제품의 경우에는 니베아 - 액체형이 저는 가장 효과가 좋더라구요.

    다음으로 다소 어렵게,,힘들게 해결하는 방법이 있습니다.

    바로 액취증 수술을 하는 것 인데요. 확실히 어려운 만큼 효과는 보장을 합니다.

    한번만 수술을 하면 거의 재발이 되지 않는다고도 하니까요..

    도움이 되셨길 바랍니다 ^^.

    감사합니다.

  • 아이구..... 땀이 많이 나셔서 고민이시군요.

    저도 다한증이라 많이 힘듭니다.

    음.. 시중에 "드리콜로"라는 약이 있습니다.

    그거를 설명서 보고 하시는게 가장 정확합니다.

    제가 약간 귀띔해드리자면 자기전에 바르고 자는 겁니다.

    한의학적으로 접근해보면, 양파나 매운 음식을 피하세요. 그리고 침 너무 막 뱉고 다니지마시구요. 말도 적게하시구요.

    그리고 무엇보다 골치아픈 생각을 많이 하면 몸에 안좋은 영향을 끼칩니다. 마음을 편안히 하십시오. 생각하고 몸은 연결되어 있습니다. '발기'가 그 증거지요 ㅎㅎ