약 복용약·영양제
훌륭한코알라24
훌륭한코알라2422.11.16

알티지 오메가를 먹는중에 고지혈증을 진단

나이
성별
여성
복용중인 약
혈압약
기저질환
고혈압

남편이 알티지 오메가를 평소 먹고 있는데 건강검진때 고지혈증을 진단받아 병원에서 처방해준 약을 먹고 있어요. 고지혈증약을 먹고 있는데 알티지 오메가약도 같이 복용하면 중복아닌가요?오메가도 혈행관리약인데 두가지를 같이 복용하는게 효율적인가 싶네요 다른건강식품으로 건강관리하고싶은데 알티지오메가를 중단해도 될까요?병원에 복용중인 약을 말하지 않은것 같아서요~~

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    어떠한 성분의 고지혈증약을 처방받았는지에 따라 오메가 3를 중복복용해도 되는지 여부가결정되며 오메가3 는 중성지질 수치를 낮추는데 도움을 주며 LDL 수치조절을 위해 고지혈증약을 복용시에는 병행해서 복용해도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    고지혈증 중 고중성지방혈증이시라면 오메가3를 처방받을 수 있지만

    대부분 스타틴계열의 고지혈증 치료제를 처방받게되며

    스타틴 복용 중에 알티지 오메가3를 복용하셔도 괜찮습니다.

    걱정이 되신다면 일단 복용을 중단하시고 진료의에게 문의하신후 복용을 고려해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    현재 처방받은 약의 이름을 말씀해주시면 정확한 답변 가능합니다.

    오메가3의 경우 중성지방수치 감소에 도움이 되기 때문에 처방약과 겹치지 않으면 동시에 드셔도 됩니다.

    오메가3는 혈행개선에 도움이 되고, 고지혈증약의 경우 직접적으로 콜레스테롤 수치를 낮춥니다.

    권장량 드시는 경우, 성분이 겹치지 않으면 같이 드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    고지혈증이 있다면 알티지오메가3는 필수로 드셔야 합니다.

    알티지 오메가3는 중성지방을 낮추어 주는 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    고지혈증으로 흔하게 처방 하는 약은 스타틴 계열의 약입니다. 스타틴 계열의 약은 직접적으로 rTG오메가3와 상호작용이 없어 모두 같이 드시더라도 상관이 없습니다. 다만 병원에서 같은 성분을 처방했다면 전문가와 상의 후 결정하셔야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^