유생판다
유생판다23.08.10

자기많이올때 외출하는 방법..?

오늘 내일 비가 많이온다고 되어있는다 이틀 다 나가야 할 일이 있습니다. 이럴때 어떻게 준비해서 나가야 비로인한 피해를 최소화 할수 있을까요??

  • 안녕하세요. 햅삐구르미입니다.

    폭우가 오는 날씨에 외출해야 할 때, 아래와 같은 방법을 고려해보세요:

    1. 우산과 방수 옷을 준비하여 몸과 물건을 보호하세요.

    2. 안전한 신발을 신고 미끄러짐을 예방하세요.

    3.미끄러운 길을 피하고 안전한 경로로 이동하세요.

    4. 특히 차량을 운전할 때에는 주의하여 미끄러운 도로에서 안전 운행을 유지하세요.

    5. 홍수가 발생할 수 있는 지역은 피하고, 하천이나 하류 지역에서 멀리 떨어져 이동하세요.

    6. 가급적이면 대중교통을 활용하여 외출하면 덜 불편하고 안전합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    비가오는 날에 야외활동을 해야 한다면, 그 양과 시간을 적절하게 배분해서 활동을 하시는것이 먼저일것 같으며, 태풍이 오는 날씨에 필수적으로 해야하는 일이면 최대한 위험적인 부분은 배제할수 있는 활동을 하실수 있도록 준비하시는것이 좋을듯 합니다. 나 스스로 보호하지 않으면 남이 도와줄 일은 아무것도 없고, 나스스로 챙겨야 하는일이 많습니다.