캠핑취미·여가활동
2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.01.29

국립공원으로 지정된 산 안에서의 캠핑은 불가능인가요?

국립공원으로 지정된 산에서의 캠핑은 할 수 없는건가요?

설악산같은 국립공원으로 지정된 산에서 텐트를 치고 야영을 할 수 있는건지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 산뜻한칠면조65입니다.

    국립공원내에 허가된 캠핑장에서는 캠핑이 가능하지만 그외의 지역에서 캠핑은 불법입니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    국립공원공단 예약 시스템에서 야영장 예약을 하면 이용하실 수 있습니다. 단, 주어진 장소를 벗어나서 캠핑을 하시면 안됩니다.

    [참고] 국립공원공단 예약 시스템 - 국립공원공단 예약시스템 (knps.or.kr)

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    국립공원 으로 지정된 산에 캠핑장이 있으면 캠핑을

    할수 있습니다. 캠핑장 규정에 따라 캠핑을 자유롭게 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다

    설악산도 야영장이 있어서 캠핑가능해요.

    취사장. 샤워장 화장실 전부 갖추어져 있거든요

    단 산안으로 들어가 취사적발시 벌금입니다

    지정된 장소외 취사금지거든요

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 국ㅂ공원 안이라도 캠핑장이 설치되어 있다면 캠핑이 가능하지만 그 외 장소에서 캠핑을 하시면 안됩니다.