캠핑취미·여가활동
하염없이 우는 매미
하염없이 우는 매미24.03.29

일반 야산에서 켐핑을 하는건 불법인가요?

나라에서 지정하는 국립공원 같은 데선 캠핑이 안 되는 것으로 알고 있는데 캠핑장이 아닌 일반 사람들이 많이 다니는 산에서 캠핑을 하는 것은 불법이 아닌가요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    불법입니다. 등산로 걸어가시다보면 현수막으로 불법 야영 금지라고 적혀있는 거 보이실거에요

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    일반 캠핑장이 아닌 다른 곳에서는 사유지인 경우 캠핑이 불가능하고 또 캠핑장이 아니기 때문에 전기나 화장실 등 기반시설이 없고 야생동물(뱀, 멧돼지 등)로 위한 위험성도 있어서 되도록이면 하지 않는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    우리 눈에는 주인이 없어 보일 것 같은 장소도

    거의 대부분 주인들이 있기에 사유지입니다.

    사유지는 허락 없이 들어가는 것은 불법입니다.

  • 안녕하세요. 철저한홍학238입니다.

    국립공원외 임야지대라 하더라도 사유지로 지정되어 있어서 합법은 아닙니다.

    다만 캠핑을 하더라도 불을 피우거나 하지만 않는다면 잠깐 놀다가는건 상관없을것 같은데

    산주인에 입장에서는 피해를 받는거긴 하겠죠?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    일반 야산은 거의 다 사유지이므로 캠핑을 하는 것은 대부분은 불법 행위에 해당됩니다.