Jy천사1004
Jy천사100423.03.08

하이라이트와 인덕션의 어떻게 다를까요?

안녕하세요 가스레인지는 이제 많이 안하게되고 하이라이트 나 인덕션 많이 설치들하시던데요 근데 두 제품의 차이는 무엇일까요? 장단점도 알고싶습니다

  • 안녕하세요. 비상한친칠라5입니다.

    하이라이트는 열선으로 상판을 가열시키는 열선발열 방식으로 전용용기가 따로 없이 가열시키는 방식이고 인덕션은 용기가 직접열을 받는 전자기 유도방식으로 전용용기가 필요해요

    인덕션은 스테인리스나 자성이 있는 자석이 붙는 용기면 사용할수있어요

    인덕션은 용기를 가열시키기 때문에 열효율이 더 높아 요리가 하이라이트대비 더 빠르게 진행될수있어요

    마지막으로 화상의 위험성은 하이라이트가 상판을 가열시키기때문에 더 높다고 할수있지요

    하이라이트는 모든용기를 사용할수있는장점이 있지만

    열효율, 화상위험성이 떨어져요

  • 안녕하세요. 바로자라입니다.

    하이라이트는 열선을 달궈서 열을 내는방식이며

    인덕션은 자기장을 이용해서 열을 내는방식입니다

    장단점은 하이라이트는 아무 냄비나 다 이용가능합니다

    단점은 화상위험이있습니다

    인덕션의 장점은 화상위험이없습니다

    단점은 자기장에 반응하는 정용 냄비만 사용이 가능합니다.