비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.25

페인트로 굳은 붓 어떻게 하면 좋을가요?

오래전에 페인트를 칠하고 그대로 나둬었더니 붓이 굳어버렸네요

굳은붓을 다시 사용하고싶은데요.

페인트로 굳은 붓은 어떠한 방법으로 다시 칠할수있을가요?

  • 안녕하세요. 내아들 Terry입니다.

    페인트게 묻어 굳어버린 붓은 시너에 감궈 두시면 됩니다.

    담궈만 두시지마시고 어느정도 담궈 두셨다면 붓을 시너통에서 누리듯이 풀어 주시면 뭉친 붓이 빨리 풀립니다.

    페인트도 너무 딱딱하게 굳은 상태가 아니라면 시너를 조금 섞어서 사용 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 소탈한곰36입니다.

    한 번 사용하고 굳어버리는 붓을 재활용하기에 참 어렵습니다

    하지만 굳이 재활용을 하실려면 신나로 붓을 담궈다가 신나를 계속 씻어내는 수밖에 없습니다

  • 안녕하세요. 긍정적으로 세상보기입니다.

    좋은질문입니다 페인트칠하고굳은붓처리는50년전에 집에서 해본기억이납니다 신나를사다붓을담궈두세요.