밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.09.21

나주하면 나주곰탕이 생각나는데, 곰탕이 유명한 이유가있나요?

나주하면 나주곰탕, 곰탕하면 나주가 첫번째로 생각나는데, 나주곰탕이 다른지역과 맛이나 특이한점이 있어서 그러는지 그 이유를 알수있나요?

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 일제시대에 나주에 다케나카 통조림 공장을 세워 통조림 군수품을 만들었는데 통조림으로 사용 못하는 부위를 근처 상인에게 싸게 넘겼고 이를 푹 고아서 만든것이 나주곰탕의 시초라서 나주에 곰탕이 유명해졌습니다.