Jy천사1004
Jy천사100422.11.29

나주곰탕은 나주에서 만든건가요?

안녕하세요 점심식사 시간에 나주곰탕을 먹었습니다 나주지역에서 만든 곰탕이라서 나주곰탕인거같은데 정말그런건지요? 그렇다면 다른곰탕과 다른점이 있을까요?

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    네.나주지역에서 끓인 곰탕이라고해서 나주곰탕이라고해요.나주에 가보시면 나주곰탕골목도 있어요

  • 안녕하세요. 영특한가재264입니다.

    맑은 국물의 나주곰탕 원조는 나주에서 지금은 전국 체인화되어서 어느곳에서나 드실수있답니다

  • 안녕하세요. 거대한물개831입니다. 나주곰탕은 다른곰탕과다르게 맑은 국물의 곰탕이죠 나주에서 젤처음 만들어서 유명합니다