의료 보험보험
탈퇴한 사용자

펫 보험 중 강아지 치아 보험도 있나요?

저희집 강아지가 치아 요번에 흔들리면서 병원을 가게되었는데 치아상태가 좋지도 않고 발치를 해야된다고합니다.

펫보험 중에 강아지 치아보험되는 그런 보험들도 있는지 궁금하여 질문드립니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    없습니다. 펫보험은 병원치료비용을 보상 해주는 본인 개인실비와 같은 개념의 펫보험이 있습니다.

    선택에 따라 50%, 70%, 80% 보장이 있습니다.

  • 안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    치아발치에 관련한 보장을 해주는 특약은 없고 구강질환이나 스케일링은 보장하는 특약 및 보험사는 있습니다.

    다만 펫보험은 수술을 위한 보험입니다. 그 밖의 다양한 보장도 해주고 있지만 보험료 대비 가성비는 아직 펫보험이 많은 가입을 하는 편은

    아니라서 좋지 않습니다. 특별하게 준비를 요하시는 것이 아니시라면 해당 보험료만큼 적금을 들어두시는 것을 추천드립니다.

  • 신음동물개
    신음동물개23.04.25

    안녕하세요. 양유승 보험전문가입니다.

    펫보험중 되는곳과 안되는곳이 있기때문에 가입전 해당사에 상담후 가입하시길바랍니다. 도움이 되셨다면 추천부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    펫보험의 경우는 사람으로 치면 실비보험이라고 생각하시면 됩니다.

    dx에 치과치료 스켈링 가능합니다. 그러나 치아 질환으로 인한 치료는 보장이 아마도

    안될 것입니다.