반려동물 건강반려동물
혼자만의 상상
혼자만의 상상23.03.20

강아지도 치아보험이 있는지 궁금합니다.

나이
2살
성별
기타
몸무게
3.4
반려동물 종류
강아지
품종
말티
중성화 수술
1회

강아지가 혹시 이가. 문제가 생겼을경우 강아지 보험으로 수술비 지원받을수 있는게 있는지 궁금 합니다. 지금 강어지는 문제는 없지만 언제 문제 생길까봐 생각하다보니 있으면 하나 필요허지 안을까 하는생각에 문의드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    수의사나 동물병원에서 보험사와 직접적으로 연계되는 부분이 거의 없습니다.

    반려동물 보험은 보험사마다, 그리고 상품마다 내용이 매우 상이합니다.

    강아지의 품종, 나이, 기저질환여부 등등에 따라 비용이나 보장되는 범위도 달라지기 때문에

    보험 카테고리에 질문을 올리시거나, 보험사에 직접 문의하시는 것이 더 적합해 보입니다.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다.

    펫 보험중에 치과 치료도 보험이

    되는 보험이 있습니다

    잘 알아보시고 보험가입하시면 도움이 됩니다 하지만 치과치료는

    잘 하지 않고 나이가 좀 들면

    여기저기. 고장날때는 많이 도움이. 도움이 되지만 노견은ㅇ보험가입이 안 됩니다

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    보험사에 따라 기본적인 보험 보장항목에 치과 질환이 포함되기도 하고 그렇지 않기도 합니다.

    그래서 보험은 보험설계사 선생님께 문의 하는게 가장 정확하니 아하의 보험 카테고리를 이용하시기 바랍니다.