강력한여새275
강력한여새27524.02.07

명절에 고속도로 무료이용관련하여 질문합니다.

고속도로 톨게이트비용을 명절기간동안 하는데 구체적인 기간을 이번설 기준으로 알고싶습니다. 또 언제부터 통행료 무료 정책이 시작 됐는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 국민 교통비 부담을 완화하기 의해 설 연휴 나흘(9~12)간 고속도로 동행료를 먼제한다고 합니다 잘 다녀오세요~

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    톨게이트는 해마다 명절이 되면 무료로 운영되고 있으며

    평상시처럼 하이패스차량은 하이패스로 통행권은 통행권로로 표뽑고 지나가시면 요금이 나오지않습니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    우선 2월 9일 금요일 00시부터 2월 12일 일요일 24시까지 통행료가 면제되며 첫 시행은 2017년 추석부터였으며, 코로나 시기에는 잠시 면제가 중단되었다가 이후 재개되었습니다.