기타 고민상담고민상담
케빈임0512
케빈임051223.11.25

삶이 힘들다며 도피성 결혼하면 후회할까요?

지금 이 나라가 사회적으로 많이 불안한데요

너무 짜증난다며 빨리 좋은사람 만나서

결혼하려는

그러니까 도피성 결혼하면 후회할까요?

저 진심 솔로 싫어요

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    평생을 함께할 사람을 찾는것이 바로 결혼입니다.

    인생의 가장 소중한 순간이지요.

    그렇기 때문에 도피성 결혼을 하게되면 언젠가 분명 후회하게 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    당연한 말씀입니다. 결혼이란게 쉽게 선택할 수도 없고 그래서도 안됩니다. 너무 신중해도 문제지만 너무 생각없이 하는것도 더 큰 화를 부를 뿐입니다. 도피성 결혼보다는 다른 일이나 취미생활로 극복하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 불같은노린재292입니다.

    도피성은 좋아보이지않아요...

    신중하게 만나고 이사람과 행복할것 같다는 생각이 들면 해도되겠지만 도피성으로는 아닌것 같습니다.

  • 안녕하세요. 용감한줄나비27입니다.

    결혼은 나의 행복도 중요하지만 상대의 행복도 중요합니다. 성숙한 둘이 만나 가정을 이루는게 좋지만 그렇지 않더라도 다행히 좋은분을 만나 나의 삶이 안정돼고 좋아지는 경우도 많이 봤습니다.

    부부가 되어 여러가지 일을 함께 겪으면서 서로 고맙고 미안해지는 일이 많아지면서 신뢰와 사랑이 쌓일수도 있으니까요.

    하지만 그 반대의 경우도 봅니다. 누군가와 결혼을 해서 가정을 이루고 아이도 낳아 기른다는건 다른 무엇보다 신중해야하며 내안에 사랑이 있어야 하는것 같습니다.

    감사합니다.