기타 고민상담고민상담
뽀얀피부
뽀얀피부22.07.22

성욕이 강한 사람들은 심리적인 이유가 있는건가요?

성욕이 남보다 강한다고 느끼는 사람들의 경우 심리적요인이 있는건가요? 아니면 선천적으로 타고 나는 건가요? 혹 심리적치료를 통해 욕구를 통제가능한가요?

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    호르몬 분비의 영향도 있고 개인의 취향일 수도 있습니다.

    아무래도 다른 욕구보다 성적인 욕구가 큰 것이므로

    선천적일 수도 있지만 환경적인 요인도 크며 다른 분야로

    시선분산을 하는게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다.성욕이 강하다고 느끼는 사람은 제가 보기엔 선천적으로 가지고 태어난다고 생각합니다 왜냐하면 우리 주위에 나이도 젊지만 성에 관심이 없는 사람들이 있어 부부관계가 소원해지는 경우를 많이 봅니다 그래서이혼의 이유가 성적 불혐화음 때문이랍니다.

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    성욕이 강한것은 신체적인 호르몬의 분비가 많이 되는경우 입니다

    거기에 자신감이 더 붙거나 하면서 생길수도 있을것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    스트레스에 유독 취약한 사람이 있습니다. 이때 방어적으로 숨어버리면서 스트레스를 대처하는 사람의 경우 성욕이 낮은 편이라 볼 수 있지만 똑같은 상황에서도 다른 방향으로 스트레스를 해소하기 위해 적극적으로 애쓰는 사람이라면 성욕이 강한 편에 가깝습니다.

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    모두 다라고 생각합니더

    성욕이 강한 사람들은

    심리적으로나 신체적으로나 건강한 사람들이 많습니다

    그렇기 때문에 성욕이 강하다는 것은 심리적요소도 선천적요소도 가미된 것입니다

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    성욕이 강한 것은 심리적이유보다는 선천적으로 타고났거다 영양제등의 섭취로 성욕이 강해지는 경우가 있습니다

    물론 심리적으로 자신감을 가지는 것도 중요합니다

  • 안녕하세요. 안장이 심리상담사입니다.

    당연히 계획과 실천으로 회복 가능합니다

    규칙적인 생활습관과 적당한 운동으로

    건강한 생활 이루시길 바랍니다