생물·생명학문
Kiii
Kiii22.10.16

사람에게 성욕이 존재하는이유?

흔히 말하는 사람의 3대욕구는 수면욕, 식욕, 성욕으로 알고 있는데요.

수면과 식사는 인간이 살아가는데 필수적인 조건이 이기때문에 당연히 욕구가 있어야 한다고 생각합니다.

그러나 성욕과 같은 경우에는 생물학적으로 후손을 번식,증식 하기 위해 있다고 들었습니다. 그렇다면 번식과는 관계가 먼 동성애자 간의 성욕은 무슨 원리로 생기는 성욕일까요?

  • 안녕하세요. 김두환 과학전문가입니다.

    성욕이 존재하는 이유는 자식을 낳고자하는 것이며 번식하고자하기 때문입니다. 이는 모든 생명체의 기본적인 본능이라고 생각하시면 됩니다.

    도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.