믿소사
믿소사22.01.22

보관 방법 건냉소가 의미하는 것은?

안녕하세요, 보관방법에 건냉소라고 쓰여있는 식품들 등이 있는데요.

건조까지는 알겠는데 냉소가 무엇을 의미하는 걸까요?

그냥 건조한 실온에 보관하세요. 말고요.

  • 건냉소라는 의미는 건은 습도 70%미만 냉은 15도 미만을 의미합니다.

    요즘같은 겨울에는 실온 보관이 가능합니다. 계절별로 실온이 상이하므로 그때마다 냉장고 등에 보관을 해야겠지요

  • 안녕하세요. 나는어디로입니다.

    건냉소란 건조하고 서늘한 곳 (15℃이하의 건조한 곳) 을 말합니다.

    규범 표기는 '건랭소'라고 합니다.