태평한타킨204
태평한타킨20422.01.19

몇성급호텔 할때 그 별갯수는 어떻게 정해지는 걸까요?

호텔을 분류할때 5성급호텔, 4성급호텔 이런식으로 등급을 분류하는 것으로 아는데

그러한 별갯수는 어떤 기준으로 어디서 정하는건가요?

  • 안녕하세요. 나는어디로입니다.

    기존의 호텔 등급은 한국호텔업협회와 한국관광협회중앙회가 심사했으며, 현장평가 700점 만점에 90% 이상 점수를 획득하면 특1급, 80%는 특2급, 70% 1급, 60% 2급, 50% 3급 순이었습니다.