오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.12.12

호텔 별 갯수는 어떻게 정하나요?

4성급호텔이니 5성급 호텔이니 하는 호텔의 등급이 있는데 호텔의 등급을 나타내는 별의 갯수는 어떤 방식으로 결정을 하는건가요?

  • 안녕하세요. 조사해본 결과 호텔 등급은 별 1개부터 5개까지로 나뉩니다. 일반적으로 별 1개는 최하위 등급으로, 시설과 서비스가 기본 수준에 미치지 못하는 호텔을 의미합니다. 별 5개는 최상위 등급으로, 시설과 서비스가 최고 수준에 이르는 호텔을 의미합니다.

    한국에서는 한국관광공사가 호텔 등급을 평가하고 있습니다. 한국관광공사는 호텔 시설, 서비스, 위치, 청결도를 100점 만점으로 평가하여, 80점 이상을 획득한 호텔에 1개 이상의 별을 부여합니다. 참고 하셔서 도움이 되셨길 바랍니다.