유아교육육아
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.11.08

아이들 창의력을 높여 주는 교육이 있을까요?

어린 나이에 창의력을 높여 주면 나중에 엄청 좋다고 해서 교육을 시키려고 하는데요 어린아이들 창의력을 높여주는 교육은 어떤 것이 있을까요?

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이와 함꼐 만들기를 해보시는것도 좋습니다

    무언가 새로운것을 만드는 작업을 해주신다면 좋아질수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 박하늘 초등학교 교사입니다.

    현재 아이의 나이가 어느 정도 되는지 모르겠지만,아이 창의력을 높여주기 위해서는 기본적으로 다양성이 바탕이 되는 활동들이 필요합니다. 부모님들과 함께 할 수 있는 활동으로는 블럭쌓기(제한없이쌓기), 퍼즐놀이, 자유롭게 그림 그리기,부모님과 협동화 그리기와 만들기(클레이,점토등) 그리고 아이와 함께 책읽기를 통한 여러 가지 활동하기입니다. 단순히 책만 본다고 해서 창의력이 엄청나게 길러지는 것은 아니지만 이를 통해서 역할놀이를 하거나 등장 인물에 대한 대화를 나누거나 하며 창의력도 길러줍니다.

  • 안녕하세요. 김민희 육아·아동전문가입니다.

    아이들의 창의력을 높여주기 위해서는 다양한 활동을 해주시는게 좋습니다. 종이접기나 미술놀이가 좋을것 같습니다

  • 안녕하세요. 이승호 육아·아동전문가입니다.

    아이들에게는 자유로운 놀이 환경을 제공하는 것이 무엇보다 중요합니다. 다양한 놀이재료, 촉감놀이, 미술놀이, 음악놀이 등을 활용하여 아이들이 자유롭게 상상하고 창의적으로 놀 수 있도록 도와주세요.

    독서는 창의력을 키우는데 도움이 됩니다. 아이들에게 다양한 책을 읽어주고, 자신들만의 이야기를 창작하도록 해주시고 실외 활동, 도서관, 미술관 등 다양한 장소에서의 활동은 새로운 아이디어와 경험을 얻을 수 있도록 도와줍니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    창의력교육

    1.그림을 보고 이야기만들기

    2.블럭조립을통해서 이야기만들기

    3.종이접기를통한 이야기 만들기

    소통을하며 꾸준히새로운걸 만들면도움이될겁니다

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이의 창의력을 높여줄 수 있는 방법은 놀이로써 접근하시는 것을 권합니다.

    요즘 시중에서 쉽게 구할 수 있는 도미노 게임을 권합니다. 정해진 방법이 아닌 다양한

    방법을 시도하면서 창의력 증진과 집중력 향상에 도움이 됩니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이의 창의력을 높여주는 활동으로는 블럭놀이, 퍼즐맞추기, 칠교놀이, 바둑, 그림그리기 등이 있겠습니다.

    다양하게 무언가를 만드는 활동을 해보는 것과 호기심을 가질 수 있도록 why라는 질문을 자주 던져 주어 아이가 다양한 생각을 가질 수 있도록 도와주시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이들에게 다양한 경험을 하게 해주세요.

    아이에게 자극을 자주 줘야 아이의 창의력에 도움이 됩니다

    아이 혼자 놀게 하지 마시고, 항상 아이의 놀이에 참여해서 상호작용을 자주 해주셔야 아이의 창의력이 발달하게 됩니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이들의 창의력을 높여 주는 활동에는 책을 자주 읽어 주는 것이

    아이들의 상상력과 창의력에 좋은 활동입니다

    매일 부모님이 책을 읽어 주세요

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아이들이 도화지에 마음껏 그림그리기

    그리고 무언가를 만드는 활동을

    하시면 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이들의 창의력을 높여주기 위하여는

    많은 경험을 하게 하고 퍼즐이나

    이러한 것들도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 어지현 육아·아동전문가입니다.

    아이가 좋아하는 분야에 대한 지원과 관심을 아끼지 마시기 바랍니다. 창의력이라는 것이 무에서 유를 창조하는 것이 아니고 기존의 지식과 경험들은 이어 새로운 것을 재창조하는 것이기 때문에 많은 경험을 시켜주시고 책으로 지식적인 받침을 만들어 주시기 바랍니다. 그러면 아이는 그 분야에 몰입해 자기만의 방대한 지식을 쌓게 되고 관심 분야도 확장되면서 여러분야의 지식들이 융합되고 그것을 바탕으로 창의성을 키워나갈 것입니다.

    감사합니다.