까칠한사랑새8
까칠한사랑새823.12.15

요즘도 산에서 멧돼지 출몰하나요?

한두달 전쯤 계속 멧돼지가 출몰하니 등산객 공원 근처에 조심하라고.

안전 문자가 와서 산속에 있는 공원에 산책을 갈 수가 없었어요. 멧돼지 잡는다고 일반 등산객을 총으로 쏴서 죽었다는 기사도 나오고 무섭더라고요. 요즘은 멧돼지 안나오나요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    멧돼지들은 매년 가을이나 겨울이 되면 산에 먹이가 떨어져서 도시근처에 있는 산에서 멧돼지들이 자주 출몰하는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    우리나라 산에는 그래도 비교적 멧돼지가 좀 있는 편이라 주의는 하셔야 하지만 그렇다고 해서 무서워서 안움직일정도의 수준은 아니라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다.

    멧돼지는 전국곳곳에다있는것같아요

    겨울에는 배가고프면 동네로내려오는것같아요 조심하셔야합니다

  • 안녕하세요. 글로벌리모콘465입니다.

    겨울철에는 멧돼지가 먹이를 찾아서 사람이 살고있는 곳까지 내려올수 있어요.멧돼지는 천적이 없어서 계속 늘어나고 있어요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 재밌는불독226입니다.

    멧돼지의 출몰 여부는 지역, 계절, 환경 등 다양한 요인에 의해 영향을 받습니다.

    어떤 지역에서는 도심 근처에서도 멧돼지가 출몰하는 경우가 있을 수 있습니다.

    이는 도시와 자연이 교차하는 지역에서 생태계의 변화로 인해 발생할 수 있습니다.