탈퇴한 사용자

겨울에 결혼식가는데 이렇게 입어도 괜찮나요??

겨울에 결혼식갈때 이렇게 입어도 괜찮나여? 정장은 입기 싫어서...

바지는 차콜 슬랙스

니트는 청록색

아우터는 헤링본입니다.

  • 윰난나
    윰난나24.01.17

    안녕하세요. 윰난나입니다.

    네 나이대가 어떠신지 모르겠지만

    저는 댄디하고 따뜻한 느낌이 나니

    겨울 결혼식으로 입고가셔도 좋을 것 같아요.

    요즘은 완전 정장으로 입는것보다

    좀더 편안함을 주는게 더 멋스러운거 같아요.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    사진정도라면 깔끔한것이 하객 복장으로는 좋아보입니다. 저는 여름 정장 입고 간적도 있습니다.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    이정도면 엄청깔끔하고 튀지도 않고 좋아보입니다.

    딱딱한 정장보다 더 낫다고 생각드네요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 예식장에 가실때는 너무 화려하지 않으면됩니다 깨끗하고 단정하면되요~ 사진에 있는 옷이면 좋아보이네요~

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    결혼식 복장으로서 너무 화려하거나 그런게 아닌 무난한 복장으로 그렇게 입고 가셔도 아무런 문제가 없을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    다소 튀지 않는 무난한 의상으로 입고 가셔도 크게 튀거나, 예의에 어긋나는 등 요소는 없을 것으로 보입니다.