선한진도개206
선한진도개20624.03.08

결혼식 하객 복장 이렇게 입어도 괜찮을까요??

결혼식에 슬렉스랑 셔츠에 니트 입고 아우터로는 점퍼같은거 입어도 될까요? 지금 날씨가 애매한데 블레이저나 코트는 없어서요..

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.직계가족 아니면 옷에 크게 산경쓰지 않ㅇ눈것 같아요.특별하게 튀거나 이상하게먼 안입으면 될것 같아요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 예식장에 꼭 정장을 안 입어도 되요 단정하고 깨끗하고 본인한데 편안하면됩니다~~

  • 안녕하세요. 매끈한오솔개260입니다.

    요즘 결혼식 정장 입구 잘 안갑니다! 무스탕 입고도 많이 오는데요 ㅎㅎ 잘 갔다오시고 사진 찍을 때 점퍼 밧고 찍으시면 될 것 같습니다~!

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    네 추운 날씨에는 당연히 따뜻하게 입어야죠. 정장입고 출퇴근하는 사람들도 패딩 많이 입어요. 결혼식에도 점퍼 입으셔도 돼요.